Skip to main content

Siapa yang bisa jadi lawan kuat Jokowi?

Siapa Lawan Pak Jokowi di Pilpres 2019? Menurut saya Prabowo Subianto akan sangat susah melawan Jokowi yang sudah banyak menarik hati rakyat. Kalau Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo? Saya yakin susah juga, apalagi beliau baru digadang-gadang didukung oleh partai kecil. Kalu digabungkan Capres dan Cawapres Prabowo dan Gatot, kemungkinan menang jadi Presiden juga susah dan pasti kalah telak dari Bapak Joko Widodo.

Jalan Menuju Kemenangan

Jalan menuju kemenangan di awali dengan niat yang tulus, ikhlas, dan memasrahkan seluruh jiwa dan raga kita kepada sang khaliq. Begitu pun dengan hari besar kemenangan umat Islam hari raya Idul fitri. Jalan untuk menapaki tangga kemenangan di hari yang fitri adalah melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

Bulan suci ramadhan telah tiba, seluruh umat muslim di dunia diwajibkan melaksanakan salah satu rukun Islam yang ke-4 ini sebagai perwujudan rasa syukur kita kepada Alloh swt dan pengabdian yang tulus sebagai hamba yang taat dan patuh akan perintah-perintah-Nya.Bulan suci Ramdhan disebut juga bulan puasa karena selama satu bulan kita melaksanakan shaum, menahan diri dari nafsu makan, minum, dan bergaul dengan istri di siang hari. Ketika malam tiba dan suara Adzan Maghrib berkumandang kita diwajibkan berbuka puasa tanda selesainya proses ibadah puasa untuk satu hari.

30 hari kita berpuasa di siang hari dan malamnya kita berbuka, sebelum adzan subuh berkumandang kita disunatkan melaksanakan sahur untuk menyempurnakan puasa kita di siang hari. Sungguh beruntung dan berbahagialah bagi mereka yang sempurna melaksanakan shaum di Bulan Suci Ramadhan.

Dan sungguh merugi orang yang tidak menjalankan ibadah puasa bagi umat Islam karena di dalamnya terdapat pahala yang berlipat ganda, curahan ampunan, curahan rahmat atau kasih sayang dari Alloh swt, dan curahan rizki yang berlimpah dari jalan-jalan yang tidak kita duga sebelumnya.

Ribuan tantangan puasa dan ribuan gangguan untuk menggoyahkan keimanan kita kepada Alloh swt pasti menghujam setiap pribadi umat muslim yang melaksanakan puasa nanti ditengah-tengah tantangan kemajuan jaman yang modern dan banyak godaan. Namun, teguhkan niat, kuatkan tekad, dan perkuat keyakinan agar kita terhindar dari segala macam godaan dan rintangan yang menghadang.

Selamat menjalankan ibadah puasa, mudah-mudahan kita semua selaku umat muslim di Indonesia dapat menyempurnakan ibadah puasa kita selama 30 hari kedepan. Dan mudah-mudahan kita mendapatkan pahala dari puasa yang kita jalani berlipat ganda sebagai bekal kita menuju akhirat nanti. Amiin...

Comments

Popular posts from this blog

100 Lagu Trend Remaja Bernuansa Galau

Ketika hati bimbang, ketika perasaan diselimuti kabut, dan ketika suasana di sekitar kita sedang tidak bersahabat. Sedang bertengkar sama pasangan, sedang patah hati, atau ketika anda sedang menghadapi suatu masalah besar. Hidup seakan menjauh dari kita, cinta seakan-akan menghancurkan semangat anda, dan hati seakan-akan terjebak diantara duka dan luka. Itulah yang namanya Galau .

100 Perlombaan Untuk Anak

Perlombaan Anak atau Permainan anak adalah kegiatan positif dan kreatif untuk mengasah daya pikir dan mengasah keterampilan seorang anak. Lomba atau permainan anak diselenggarakan dan diadakan untuk memuaskan perwujudan hakikat seorang anak yang senang bermain, senang berkumpul, senang bergaul dengan anak lain agar kemampuan komunikasi, berfikir, dan daya kepemimpinan anak tumbuh dengan baik.

100 Lagu Dangdut Bernuansa Galau

Indonesia memang identik dengan lagu dangdut. Benar kata Project Pop “Dangdut is The Music Of My Country”. Lagu dangdut memang harus terus dilestarikan namun sisi-sisi negatifnya seperti atraksi panggung yang bernuansa tarian ero*is dan mempertontonkan ping*ul sek*i dan memakai baju yang transparan atau desain baju yang minim harus dihilangkan.