Skip to main content

Siapa yang bisa jadi lawan kuat Jokowi?

Siapa Lawan Pak Jokowi di Pilpres 2019? Menurut saya Prabowo Subianto akan sangat susah melawan Jokowi yang sudah banyak menarik hati rakyat. Kalau Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo? Saya yakin susah juga, apalagi beliau baru digadang-gadang didukung oleh partai kecil. Kalu digabungkan Capres dan Cawapres Prabowo dan Gatot, kemungkinan menang jadi Presiden juga susah dan pasti kalah telak dari Bapak Joko Widodo.

Waktu Turunnya Rahmat dan Ampunan Alloh SWT

Berikut ini akan saya ceritakan kisah tentang seorang laki-laki yang berbakti dan memenuhi haknya kepada sang bunda. Kisah ini terjadi pada masa kekhalifahan Umar ra., pada waktu manusia tengah melakukan thawaf di Baitul Haram (Ka'bah suci Mekah) dalam suatu ziarah.

Secara kebetulan, ketika itu Umar ra. tengah berada di Ka'bah ditemani oleh Ali bin Abi Thalib ra. dan bersama beberapa orang sahabat lainnya. mereka terenyuh ketika menyaksikan seorang laki-laki yang tengah menggendong seorang wanita yang tengah lanjut usia, buta, dan tidak mampu bergerak. Dia menggendong ibunya sambil mengelilingi Ka'bah untuk melakukan tawaf dan mengucapkan talbiah.


Setelah Umar menanyakan sesuatu kepada lelaki itu, laki-laki tersebut kemudian berkata: 'Aku tidak peduli dia menjadikan aku sebagai binatang tunggangannya. Karena yang sedang aku lakukan ini adalah upaya untuk membalas sebahagian utangku kepadanya selama hidupku." Setelah itu, ia melantunkan ucapan talbiyah. "Labaikallahumma labbaik" (Wahai Tuhanku, aku penuhi panggilan-Mu kepadaku).

Mendengar jawaban laki-laki itu, Umar ra. berkata: Marilah kita ikuti melakukan thawaf bersamanya. Sekarang ini adalah waktu turunya rahmat dan ampunan dari Alloh. Mudah-mudahan dengan keberkahan bakti laki-laki ini kepada ibunya, kita juga mendapat curahan rahmat dan ampunan dari Alloh SWT.

Sumber: 40 kisah Islami

Comments

Popular posts from this blog

100 Lagu Trend Remaja Bernuansa Galau

Ketika hati bimbang, ketika perasaan diselimuti kabut, dan ketika suasana di sekitar kita sedang tidak bersahabat. Sedang bertengkar sama pasangan, sedang patah hati, atau ketika anda sedang menghadapi suatu masalah besar. Hidup seakan menjauh dari kita, cinta seakan-akan menghancurkan semangat anda, dan hati seakan-akan terjebak diantara duka dan luka. Itulah yang namanya Galau .

100 Perlombaan Untuk Anak

Perlombaan Anak atau Permainan anak adalah kegiatan positif dan kreatif untuk mengasah daya pikir dan mengasah keterampilan seorang anak. Lomba atau permainan anak diselenggarakan dan diadakan untuk memuaskan perwujudan hakikat seorang anak yang senang bermain, senang berkumpul, senang bergaul dengan anak lain agar kemampuan komunikasi, berfikir, dan daya kepemimpinan anak tumbuh dengan baik.

100 Lagu Dangdut Bernuansa Galau

Indonesia memang identik dengan lagu dangdut. Benar kata Project Pop “Dangdut is The Music Of My Country”. Lagu dangdut memang harus terus dilestarikan namun sisi-sisi negatifnya seperti atraksi panggung yang bernuansa tarian ero*is dan mempertontonkan ping*ul sek*i dan memakai baju yang transparan atau desain baju yang minim harus dihilangkan.