Skip to main content

Siapa yang bisa jadi lawan kuat Jokowi?

Siapa Lawan Pak Jokowi di Pilpres 2019? Menurut saya Prabowo Subianto akan sangat susah melawan Jokowi yang sudah banyak menarik hati rakyat. Kalau Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo? Saya yakin susah juga, apalagi beliau baru digadang-gadang didukung oleh partai kecil. Kalu digabungkan Capres dan Cawapres Prabowo dan Gatot, kemungkinan menang jadi Presiden juga susah dan pasti kalah telak dari Bapak Joko Widodo.

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Hari raya idulfitri adalah hari kemenangan, hari pengampunan, hari kebahagiaan bagi umat Muslim di seluruh dunia. Setelah kita menjalani puasa di Bulan Ramadhan selama kurang lebih 30 hari lamanya. Banyak ujian, tantangan, dan godaan yang menghambat kita saat berpuasa. Sungguh beruntung bagi Anda yang sempurna puasanya 30 hari. Apalagi sampai menggenapkannya dengan shalat tarawih dan khatam Alquran 30 juzz. Karena pahala bagi orang tersebut sudah pasti dijanjjikan Alloh SWT.
Bagi orang yang kurang beruntung karena ada beberapa hal yang membuat kita tidak sempurna berpuasa. Seperti sakit, menyusui anak, tuntutan pekerjaan, dan lain-lain. Namun, niat kita pada awal puasa, insyaalloh menjadi catatan amal baik di hadapan Alloh SWT. Mudah-mudahan kita bisa dipertemukan lagi di bulan Ramadhan berikutnya.

Sempurnakah puasa kita? Bagi orang yang memiliki kemampuan materi, sempurnakan hari kemenangan kita dengan Zakat Fitrah. Sebagai pembersih dosa kita agar kembali kepada keadaan fitri atau suci lahir dan bathin.

Tidak ada kebahagiaan yang terindah selain kita menyambut kemenangan ini dengan sukacita. Bersilaturahmi, berkumpul dengan kerabat, sanak saudara, dan handai taulan adalah suatu kemenangan yang sempurna. Pagi hari kita bertakbir mengagungkan asma Alloh, siang hari kita bersalam-salaman dan saling meminta maaf satu sama lain. Bukankah itu suatu kebahagiaan sempurna.

Sucikan hati agar kita kembali fitri. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir bathin...

Comments

Popular posts from this blog

100 Lagu Trend Remaja Bernuansa Galau

Ketika hati bimbang, ketika perasaan diselimuti kabut, dan ketika suasana di sekitar kita sedang tidak bersahabat. Sedang bertengkar sama pasangan, sedang patah hati, atau ketika anda sedang menghadapi suatu masalah besar. Hidup seakan menjauh dari kita, cinta seakan-akan menghancurkan semangat anda, dan hati seakan-akan terjebak diantara duka dan luka. Itulah yang namanya Galau .

100 Perlombaan Untuk Anak

Perlombaan Anak atau Permainan anak adalah kegiatan positif dan kreatif untuk mengasah daya pikir dan mengasah keterampilan seorang anak. Lomba atau permainan anak diselenggarakan dan diadakan untuk memuaskan perwujudan hakikat seorang anak yang senang bermain, senang berkumpul, senang bergaul dengan anak lain agar kemampuan komunikasi, berfikir, dan daya kepemimpinan anak tumbuh dengan baik.

100 Lagu Dangdut Bernuansa Galau

Indonesia memang identik dengan lagu dangdut. Benar kata Project Pop “Dangdut is The Music Of My Country”. Lagu dangdut memang harus terus dilestarikan namun sisi-sisi negatifnya seperti atraksi panggung yang bernuansa tarian ero*is dan mempertontonkan ping*ul sek*i dan memakai baju yang transparan atau desain baju yang minim harus dihilangkan.