Skip to main content

Siapa yang bisa jadi lawan kuat Jokowi?

Siapa Lawan Pak Jokowi di Pilpres 2019? Menurut saya Prabowo Subianto akan sangat susah melawan Jokowi yang sudah banyak menarik hati rakyat. Kalau Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo? Saya yakin susah juga, apalagi beliau baru digadang-gadang didukung oleh partai kecil. Kalu digabungkan Capres dan Cawapres Prabowo dan Gatot, kemungkinan menang jadi Presiden juga susah dan pasti kalah telak dari Bapak Joko Widodo.

Marhaban Ya Ramadhan

Bulan yang penuh dengan berkah dan ampunan akan segera datang, mudah-mudahan kita semua masih diberi cukup umur dan waktu untuk mengucapkan rasa syukur kita kepada-Mu. Marhaban ya Ramadhan... Marhaban ya khoerada..

Tanpa terasa waktu semakin sempit, usia semakin bertambah dan umur semakin berkurang. Ibadahku, hidupku masih jauh dari kesempurnaan untuk bekal di akhirat nanti. Marhaban ya ramadhan.. Semoga bulan ini aku bisa lebih baik dan tekun beribadah kepada-Mu.

Bulan Ramadhan sebentar lagi. Bulan Ramadhan adalah bulan suci umat muslim di seluruh dunia. Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, penuh kebahagiaan, dan penuh kemuliaan. Bulan dimana umat muslim diwajibkan berpuasa selama kurang lebih tiga puluh hari lamanya dari mulai terbit matahari sampai sore dikala matahari terbenam.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang syarat makna dan hikmah. Salah santu makna dari bulan ini adalah kita sebagai umat muslim harus memiliki kepekaan sosial yang tinggi terhadap lingkungan sekitar,  masyarakat miskin yang ada di sekeliling tempat kita. Uluran tangan, kasih sayang, dan penghargaan sangat dibutuhkan masyarakat miskin agar mereka dapat hidup layak seperti kita.

Hikmah Puasa di bulan Ramadhan salah satunya adalah puasa dapat membangun sikap mental yang kuat kepada pribadi setiap muslim. Puasa dapat menjadikan seorang muslim memiliki akhlak yang baik. Puasa mengajarkan kita untuk rendah hati terhadap sesama, tidak sombong, angkuh, dan tidak menyepelekan orang lain. Berpuasa satu bulan penuh, apabila kita jalani dengan penuh kekhusuan, penuh keikhlasan, dan penuh keseriusan. Maka insya Alloh, kita akan termasuk manusia-manusia yang sangat berbahagia.

Berikut ini adalah salah satu lagu Bimbo tentang Hakikat Puasa, di aransemen kembali oleh teman-teman saya yaitu Yurbi zulfani, Ahmad Yani, dan Mubqi Ghaida Majid. Mudah-mudahan dapat memberi kesejukan hati dan ketenangan bagi sesama umat muslim.

 

Comments

Popular posts from this blog

100 Perlombaan Untuk Anak

Perlombaan Anak atau Permainan anak adalah kegiatan positif dan kreatif untuk mengasah daya pikir dan mengasah keterampilan seorang anak. Lomba atau permainan anak diselenggarakan dan diadakan untuk memuaskan perwujudan hakikat seorang anak yang senang bermain, senang berkumpul, senang bergaul dengan anak lain agar kemampuan komunikasi, berfikir, dan daya kepemimpinan anak tumbuh dengan baik.

100 Lagu Trend Remaja Bernuansa Galau

Ketika hati bimbang, ketika perasaan diselimuti kabut, dan ketika suasana di sekitar kita sedang tidak bersahabat. Sedang bertengkar sama pasangan, sedang patah hati, atau ketika anda sedang menghadapi suatu masalah besar. Hidup seakan menjauh dari kita, cinta seakan-akan menghancurkan semangat anda, dan hati seakan-akan terjebak diantara duka dan luka. Itulah yang namanya Galau .

100 Lagu Dangdut Bernuansa Galau

Indonesia memang identik dengan lagu dangdut. Benar kata Project Pop “Dangdut is The Music Of My Country”. Lagu dangdut memang harus terus dilestarikan namun sisi-sisi negatifnya seperti atraksi panggung yang bernuansa tarian ero*is dan mempertontonkan ping*ul sek*i dan memakai baju yang transparan atau desain baju yang minim harus dihilangkan.